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RECETTES

Nous vous présentons ici un petit aperçu de la multitude de recettes possible à réaliser avec nos perles de sirop, des entrées aux desserts en passant par toutes sortes de boissons, il y en a pour tous les gouts ! 

Mojito fraise perse de saveur

Virgin mojito fraise et perles de cerise

Ingrédients : 

Sirop de rhum  4 cl

15g de cassonade

Quelques feuilles de menthe

1 demi citron vert

12 cl d'eau gazeuse

2 fraises fraiches

50G de perles de cerise FJ Industrie

Dans un verre, piler la menthe, le citron avec le sirop et la cassonnade. 

Ajouter de la glace pilée ou des glaçons, ajouter les fraises coupées en deux, remplir avec l'eau gazeuse.

Agiter, décorer à votre convenance.

Servir avec une paille géante et déguster !!

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir

  • 4 œufs

  • 50g de sucre

  • 50g de perles de framboise

Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse. Laissez refroidir légèrement. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs et mélangez bien. Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule. Ajoutez les perles de framboise et mélangez doucement pour les répartir de manière homogène. Répartissez la mousse au chocolat dans des verrines ou des ramequins. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne. Avant de servir, décorez éventuellement avec quelques perles de framboise supplémentaires. Dégustez cette délicieuse mousse au chocolat avec des éclats de framboise pour une touche de fraîcheur et de gourmandise !

Mousse au chocolat et perles de framboises
Mousse chocolat et perles de framboise

Ingrédients :

  • 200g de foie gras de canard

  • 1 oignon moyen

  • 50g de perles de mangue FJ Industrie

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • Tranches de pain de mie (ou biscuit)

Instructions :

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre.

  • Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique, puis laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez.

​Disposez une tranche de biscuit sur une assiette.

  • Étalez une couche de confit d'oignon sur le pain.

  • Placez une tranche de foie gras cru sur le confit d'oignon.

  • Ajoutez les perles de mangue FJ Industrie sur le foie gras.

  • Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie ou de biscuit.

 

Décorez éventuellement avec quelques perles de mangue supplémentaires.

  • Servez et appréciez ce délicieux Opéra de Foie Gras !

Opéra foie gras et perles de mangue

Opéra de foie gras, confit d'oignons et perles de mangue

Ingrédients :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées

  • 1 mangue mûre

  • 2 carottes

  • 50g de cacahuètes grillées non salées

  • 50g de perles de litchi FJ Industrie

  • Pour la vinaigrette : huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soja, jus de citron, gingembre frais râpé, miel, sel et poivre

Découpez la mangue en dés et râpez les carottes.

Dans un grand saladier, mélangez les crevettes, les dés de mangue, les carottes râpées et les cacahuètes grillées.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja, le jus de citron, le gingembre frais râpé, le miel, le sel et le poivre selon votre goût.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Ajoutez les perles de litchi FJ Industrie sur le dessus de la salade juste avant de servir pour apporter une touche sucrée et exotique.

Servez immédiatement et régalez-vous de cette délicieuse salade asiatique aux saveurs équilibrées et aux textures variées !

Salade thai crevettes et perles de litchi
Salade asiatique aux crevettes et perles de litchi

Voici comment créer des toasts variés en utilisant vos perles de sirop FJ Industrie, avec cinq idées de canapés :
 

  • Toast au magret de canard et perles de pêche : Disposez des tranches fines de magret de canard fumé sur des petits toasts grillés. Ajoutez une perle de pêche FJ Industrie sur chaque toast pour une touche sucrée et acidulée qui se marie parfaitement avec la saveur riche du magret.
     

  • Toast au jambon cru et perles de melon : Garnissez des petits toasts avec des tranches de jambon cru de qualité. Ajoutez une perle de melon FJ Industrie sur chaque toast pour une explosion de fraîcheur et de douceur qui complète parfaitement la saveur salée du jambon.
     

  • Toast au fromage de chèvre et perles de figue : Étalez une fine couche de fromage de chèvre crémeux sur des toasts grillés. Ajoutez une perle de figue FJ Industrie sur chaque toast pour une combinaison exquise de douceur et de richesse de saveur.
     

  • Toast au saumon fumé et perles de cranberry : Disposez des tranches de saumon fumé sur des toasts grillés. Ajoutez une perle de cranberry FJ Industrie sur chaque toast pour une note acidulée et fruitée qui rehausse la saveur délicate du saumon.
     

  • Toast à la ricotta et perles de cerise : Étalez généreusement de la ricotta crémeuse sur des toasts grillés. Ajoutez une perle de cerise FJ Industrie sur chaque toast pour une touche sucrée et juteuse qui se marie parfaitement avec la douceur de la ricotta.
     

Ces idées de canapés offrent une combinaison de saveurs délicieuses et d'associations créatives qui mettront en valeur vos perles de sirop et raviront les papilles de vos convives. Expérimentez avec différentes combinaisons pour créer des toasts uniques et savoureux !

grands buffet de toast avec perles de saveurs

Des possiblités infinies de canapés

Ingrédients :

  • 250g de mascarpone

  • 3 œufs

  • 80g de sucre en poudre

  • 200g de biscuits à la cuillère

  • 200g de framboises fraîches

  • 50g de perles de framboise FJ Industrie

  • 150ml de café fort

  • Cacao en poudre pour saupoudrer

Instructions :

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Trempez les biscuits dans le café et disposez-les au fond des verrines.

Ajoutez une couche de crème mascarpone, puis des framboises et des perles de framboise.

Répétez les couches et saupoudrez de cacao.

Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de servir.

tiramisu aux perles de cranberry
Tiramisu aux perles de framboise

Ingrédients :

  • Magrets de canard  Éventuellement, un peu de miel pour la cuisson

  • Huile d'olive,Pêches mûres mais fermes

  • Perles de pêche FJ Industrie

Instructions :

  • Incisez légèrement la peau des magrets en formant des croisillons avec un couteau bien aiguisé, sans couper la viande.

  • Salez et poivrez généreusement les magrets sur toutes leurs faces.

  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen à vif. Quand l'huile est chaude, déposez les magrets côté peau dans la poêle et laissez cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante. Retournez les magrets et poursuivez la cuisson pendant encore 3 à 4 minutes côté chair. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de miel sur la peau des magrets en fin de cuisson pour les caraméliser légèrement.

  • Pendant ce temps, lavez les pêches, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Coupez chaque demi-pêche en fines tranches.

  • Sortez les magrets de la poêle et déposez-les dans un plat allant au four. Disposez les tranches de pêche tout autour des magrets dans le plat.

  • Enfournez le plat pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les magrets soient cuits à votre goût et que les pêches soient légèrement dorées.

  • Sortez le plat du four et laissez reposer les magrets pendant quelques minutes avant de les découper en tranches épaisses.

  • Disposez les tranches de magret sur des assiettes de service, accompagnez-les des tranches de pêche cuites et décorez l'ensemble avec quelques perles de pêche FJ Industrie pour une touche de gourmandise et d'originalité.

  • Servez chaud et régalez-vous !

Magret de canard et perles de pêche

Magret de canard aux pêches et perles de pêche

Ingrédients

  • Biscuits sablés (200g)

  • Beurre fondu (100g)

  • Framboises fraîches (300g)

  • Sucre en poudre (100g)

  • Feuilles de gélatine (6)

  • Crème liquide entière (300ml)

  • Perles de myrtille, de cerise et de litchi FJ Industrie

Instructions :

  • Mixez les biscuits sablés et incorporez le beurre fondu. Disposez ce mélange dans un moule à charnière et réfrigérez.

  • Mixez les framboises avec le sucre. Faites ramollir la gélatine, chauffez une partie de la purée et ajoutez-y la gélatine. Incorporez à la purée.

  • Montez la crème en chantilly et incorporez la purée de framboise.

  • Versez une partie de la mousse sur la base biscuitée, ajoutez les perles, puis recouvrez du reste de mousse. Réfrigérez.

  • Démoulez, décorez avec les perles et servez frais.

bavarois a la framboise et perles de fruits rouges

Bavarois framboise aux perles variées

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